Repas d'anniversaire à la Villa Mascarine
Pour cause de Villa Mascarine complète (nous ne nous plaignons pas !), nous n'avions pas la possibilité de nous échapper pour aller au resto. Alors on s'est lachés at home, pendant que certains de nos hôtes mataient La Guerre des Etoiles dans le home cinéma !
Bien après le 51 de rigueur (bin oué c'est la seule fois dans une vie où tu peux faire la blague), on s'est tapé un Château Suduiraut 1996 d'anthologie. Il s'agit d'un très très grand Sauternes. En fait, la parcelle dont il est issu jouxte celle du célébrissime Château Yquem, c'est dire. Et le millésime 96 est pas mal du tout. Un Sauternes de 12 ans ça vous a de ces parfums .... et la couleur, comment dire ?, entre or et vieil or, bref que du bonheur ! Il accompagnait une terrine de foie d'oie entier truffé qu'était pas dégueu.
Suivait ensuite un civet d'oie au vin de Cahors qu'on a accompagné d'un Cahors, bien évidemment ; un Chateau La Reyne - l'Excellence, de 1999 qui a très bien supporté son voyage de l'année dernière en container : il était grandiose. Je l'avais carafé pour qu'il s'exprime mieux et servi à 18° (en fait même 16° dans la carafe pour qu'il prenne gentiment 2° dans le verre quand tu le fais tourner ...). Un roquefort Papillon (rouge, le noir ne fait pas le voyage jusqu'ici, malheureusement) a vu réapparaitre le Sauternes pour un feux d'artifice de saveurs. Enfin, une p'tite goutte de Champagne Moncuit pour faire passer le gateau d'anniversaire. Pas eu besoin de berceuse pour s'endormir benoitement après ces libations !!!