Cuisine
Thomas et Matthieu m’ont
offert un livre de cuisine réunionnaise pour la fête des pères : Du bonheur dans votre assiette
de Brigitte Grondin. Comme il n’est pas tiré à 1 000 000 d’exemplaires, ni
diffusé à la Fnac ou sur Amazon, il a mis du temps à venir : Thomas ne me
l’a remis que mardi dernier. Thank you so much, kids ! Il est très
intéressant et peux me donner des idées, même si l’essentiel de nos futurs menus
d’hôtes est déjà constitué.
Entre temps, j’ai testé, et fait
tester, à nouveau mes recettes qui continuent à s’améliorer et plaisent tout autant.
J’ai amélioré le riz au lait à la vanille bourbon (riz rond au lieu de basmati,
et 5g de gingembre en infusion 10’).
J'ai aussi investi dans une
torche à crème brûlée et après avoir testé presque l’intégralité des 30
recettes du livre Crèmes Brûlées (très décevant ! sauf celle au chocolat),
je suis revenu à celle de Guy Savoy en la modifiant un peu (là encore infusion
de gingembre)